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Registros recuperados : 12 | |
11. | | FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; BALIEIRO, J. C. C.; LEDUR, M. C.; FERRAZ J. B. S.; MICHELAN FILHO, T.; MOURA, A. S. A. M. T.; COUTINHO, L. L. Identification and association of polymorphisms in CAPN1 and CAP3 candidate genes related to performance and meat quality traits in chickens. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 1, p. 472-482, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; SIVA, N. A.; ANDRADE, J. L. F.; BALIEIRO, J. C.; MICHELAN FILHO, T.; LEDUR, M. C.; COUTINHO, L. L. Polymorphism in the FGFBP1 gene is associated with performance, carcass and meat quality traits in broilers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 57., 2011, Águas de Lindóia. Resumos. Águas de Lindóia: SBG, 2011. p. 213. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10602-03. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
31/07/2002 |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; MICHELAN FILHO, T.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. |
Afiliação: |
Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC. |
Título: |
Substituição do farelo de colza por farelo de soja em rações para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.18, n.6, p.679-683, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broilers. There were no significative differences (P > 0.05) among experimental rations for daily weight gain, feed intake and feed conversion. It was concluded that the rapeseed meal can replace up to 30% of soybean meal protein without any damage in performance of the broilers, since the rations were isocaloric and isoproteic. MenosRESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broiler... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de colza; Farelo de soja. |
Thesagro: |
Colza; Farelo; Frango de Corte; Ganho de Peso; Proteína; Ração; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Canola meal; Nutrition; Poultry feeding; Proteins; Soybean meal; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222817/1/Substituicao-farelo-colza-1983.pdf
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Marc: |
LEADER 02734naa a2200337 a 4500 001 1434410 005 2002-07-31 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBINO, L. F. T. 245 $aSubstituição do farelo de colza por farelo de soja em rações para frangos de corte. 260 $c1983 520 $aRESUMO - Realizou-se, no Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, município de Concórdia, SC, no período de novembro a dezembro de 1981, um experimento utilizando o farelo de colza como fonte proteica em ração para frangos de corte, nos níveis de 0, 10, 20 e 30%, em substituição à proteína do farelo de soja. Foram utilizados 736 pintos da linhagem Pilch, de ambos os sexos, do nascimento a 56 dias de idade, utilizando um delineamento experimental, em blocos casualizados, com quatro tratamentos e quatro repetições, tendo, cada um, 46 aves (23 machos e 23 fêmeas). Não houve diferenças significativas (P > 0,05) entre os tratamentos para ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar nos diferentes períodos. Concluiu-se que a proteína do farelo de colza pode substituir ate 30% a do farelo de soja, sem que haja prejuízo no desempenho dos frangos de corte, uma vez que a rações experimentais eram isocalóricas e isoprotéicas. ABSTRACT - A randomized block design, with four treatments and four replications was used to study the rapeseed meal as a source of protein in broilers rations at the Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves - CNPSA-EMBRAPA - at Concórdia, SC, Brazil, from November/December 1981. The treatments consisted of replacement of 0, 10, 20 and 30% of the soybean meal protein by rapeseed meal. Each replication was formed by 46 broilers (23 males and 23 females), totalizing 736 Pilch broilers. There were no significative differences (P > 0.05) among experimental rations for daily weight gain, feed intake and feed conversion. It was concluded that the rapeseed meal can replace up to 30% of soybean meal protein without any damage in performance of the broilers, since the rations were isocaloric and isoproteic. 650 $aCanola meal 650 $aNutrition 650 $aPoultry feeding 650 $aProteins 650 $aSoybean meal 650 $aWeight gain 650 $aColza 650 $aFarelo 650 $aFrango de Corte 650 $aGanho de Peso 650 $aProteína 650 $aRação 650 $aSoja 653 $aFarelo de colza 653 $aFarelo de soja 700 1 $aMICHELAN FILHO, T. 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aGOMES, P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv.18, n.6, p.679-683, 1983.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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